sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Receita para o fim-de-semana: Sopa de lasanha

-Servi com fatias de pão torrado, barrado a manteiga de alho.

- Logo à noite, vou comer tanta sopa, mas tanta! Vou-me empanturrar! 
Quem falava assim não era a menina das sopas, era a menina das massas. Só que...a sopa que eu lhe tinha prometido era inédita: sopa de lasanha, pois então! 
Uma delícia, que teve ainda a utilidade de ser servida como sopa e prato principal - um verdadeiro dois em um!

Sopa de lasanha
Ingredientes:
- azeite   
- salsicha italiana - substitui por carne picada e soja (50%-50%)
- cebola picada  
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá. orégãos secos  
- molho  de tomate q.b. ( ou 3 tomates grandes picados)
- 2 folhas de louro
- caldo de galinha
- massa Talharim ( 200 gr )
- folhas frescas de manjericão picadas
- sal e pimenta preta moída na hora, a gosto 
Para o queijo: 
ricota, parmesão ralado e mozarela, pitada de sal e pimenta moída na hora

Como fazer: 
Aqueça o azeite  numa panela grande, em fogo médio. Adicione a salsicha partida aos pedaços - no meu caso a carne, deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Junte as cebolas picadas e deixe cozinhar até ficar macia, cerca de 6 minutos. Adicione os alhos e oregãos. Cozinhe por 1 minuto. Acrescente o molho de tomate e mexa bem para incorporar. Cozinhe por 3-4 minutos.
Adicione o tomate picado, folhas de louro, e caldo de galinha. Misture. Deixe ferver e depois reduza o lume, e cozinhe por 30 minutos. Adicione a massa  e deixe cozinhar até ficar al dente Misture o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta moída.
Enquanto a massa cozinha, prepare o  queijo. Numa tigela pequena, misture a ricota,o  parmesão, sal e pimenta.
Para servir, coloque um bocado desta mistura de queijos em cada tigela de sopa, deite a sopa e polvilhe um pouco da muzarela por cima.

Receita retirada, e ligeiramente adaptada daqui.

Tenha um bom fim-de-semana!