sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Receita para o fim-de-semana: Bolo de Claras com crosta de canela

E no seguimento do post anterior, tirei as claras do congelador e fiz um bolo de Claras; se está a pensar num bolo típico de claras - leia-se desensabido e banal- desengane-se, este é realmente bom! 
Fofo e saboroso, com uma camada crocante a contrastar com a leveza da massa, e deliciosamente aromático. Sem dúvida, para repetir!

Bolo de claras com crosta de canela

Ingredientes:
250gr açúcar amarelo
190gr farinha
125gr manteiga
8 claras
1 colh chá fermento
1 laranja (sumo)
canela e açúcar em pó q.b.
 
Como fazer:
Aquecer o forno a 180º C.
Bater bem a manteiga com o açúcar. Adicionar a farinha, o fermento e o sumo da laranja e mexer bem. 
Bater as claras em castelo firme e envolver sem bater. Polvilhar com canela e açúcar em pó a superfície do bolo.
Levar a forno numa forma untada e polvilhada cerca de 30 min.
 
Receita retirada do Ratatui dos pobres.

Tenha um ótimo fim-de-semana!