quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Conservar alhos

Estamos naquela altura do ano em que os alhos começam " a pedir terra".  Começam a espigar, e das duas uma, ou se estragam, ou temos que os abrir a meio e retirar-lhes aqueles talos verdes antes de os usar. 
Bem sei que a tarefa de descascar dentes de alhos não é propriamente agradável, mas a faze-lo, que seja de uma só vez; descasco os dentes de alho de várias cabeças que tenho ( eu gosto dos portugueses, mais pequenos e saborosos), abro ao meio, removo o tal talo, e coloco num frasco com azeite. 

Desse modo, sempre que preciso de alho, é só tirar do frasco e usar!
Quem preferir pode picar o alho aos bocadinhos e conserva-los assim mesmo.

Outra forma de os conservar, é proceder da mesma forma para os preparar, e congelar em sacos, ou caixas herméticas. 

Sem desperdício, e com poupança de tempo. 

Até breve!