sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Friands de Framboesa


É sempre uma alegria encontrar alguma receita na qual possa utilizar claras. Tenho-as frequentemente congeladas, além de ser  um óptimo recurso na falta de ovos. Portanto, foi o que me interessou na receita de Friands. Por fim, os Friands revelaram-se deliciosos e desapareceram num ápice, ainda quentes.
A amêndoa em pó tornou-se assim indispensável, na minha despensa.



Friands de Framboesa*

Ingredientes: 

125g de manteiga
1 chávena de amêndoa ralada
1 2/3 chávena de açúcar em pó peneirado
3/4 chávena de farinha de trigo, peneirada
1/2 colher de chá de fermento em pó
5 claras de ovo
1/3 chávena de framboesas congeladas
manteiga derretida para untar
farinha ou pão ralado para as formas

Como fazer: 
 Preaqueça o forno a 180C (350F). Coloque a manteiga  numa panela em lume baixo. Deixe derreter. Retire do fogo e reserve.
Misture a farinha, a amêndoa ralada, o açúcar em pó, e o fermento  num recipiente. Envolva tudo. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher de pau para misturar. Adicione a manteiga e envolva bem.

Unte as formas e polvilhe com farinha ou pão ralado. Coloque um colher
de sopa ou duas de mistura em cada forma, e polvilhe com framboesas congeladas.

Asse em forno pré-aquecido, aproximadamente 15 a 20 minutos até ficar cozido, dourado e ainda húmido no centro.
Desenforme, e deixe arrefecer na rede. Polvilhe com açúcar em pó para servir. 
Dá 10.

* Dica da receita do Saídos da Concha, original do Cook Republic.