sexta-feira, 24 de julho de 2015

Salada de Feijão Frade e Abacate


Nada melhor, nestes dias de calor, do que uma salada, seja para que refeição for. Adorei os sabores desta, uma combinação que me parecia improvável; sempre achei o feijão frade muito conservador, pelo menos assim me parecia. Mas não, saiu-se deliciosamente nesta aventura gastronómica colorida!




                   Salada de Feijão Frade e Abacate*

Ingredientes:
250 gr de feijão frade cozido e escorrido
2 dentes de alho esmagado
3 colheres de sopa de sumo de lima
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de cominhos
1 pitada de flocos de malagueta
1/2 colher de sopa de sal marinho
1 chávena de milho ( de lata)
1 chávena de tomates-cereja
1/4 de chávena de cebola roxa, finamente picada
1/4 de chávena de coentros picados
1 abacate médio

Como fazer: 
Numa saladeira, juntar o alho, o sumo de lima, o azeite, cominhos, malagueta e sal, e mexer bem.
Acrescentar o feijão frade, o milho, o tomate e os coentros; misturar bem, e colocar no frigorífico pelo menos 20 minutos. 
Quando estiver pronto para comer, juntar o abacate delicadamente, e servir de imediato.


* Receita do Ginna's Skinny Taste